Цельнозерновые продукты необходимы для здоровья и хорошего самочувстви  
Цельнозерновые продукты необходимы для здоровья и хорошего самочувстви

Зерновые продукты являются "главным хлебом" любого народа (абсолютно всех земных цивилизаций), т.е. наиболее важным компонентом питания и наиболее ценным для здоровья продуктом.

Неурожаи "главного хлеба" - основного продукта питания - зерна, всегда были причиной болезне, эпидемий и моров.

По причине столь очевидной важности зерна для здоровья и выживания человека, абсолютно у каждого народа и в любой религии обязательно присутствует "трепетное" отношение к своему "главному хлебу" - наиболее часто употребляемому в пищу злаку.

Видя, что это маленькое зернышко может спасти от чумы, оспы и другой эпидемии, человек, нередко обожествлял "свои" злаки. У инков и ацтеков существовал, вплоть до "освоения" Америки обряд жертвопреношения богам живых людей, во имя будущего урожая.

Жестокий обряд. Слов нет. Но основан он на железной логике: Лучше принести в жертву богам одного или двух членов племени, чем умирать в муках и болезнях всем, в случае неурожая зерна.

В России хлеб всегда называли уважительно - "батюшка", а главный российский злак - рожь - "матушка". Это говорит о той важной роли, которую "отводили" наши прадеды зерновым продуктам. Люди знали и понимали: страшнее неурожая зерна, нет ничего на свете!

Почему же сегодня мы искусственно исключили из своего рациона цельное зерно и обрекаем себя, тем самым, на болени и страдания?

Перестав употреблять в пищу зерновые в виде цельносмолотого (нерафинированного) зерна, мы сознательно создаем именно те условия, которые требуются для возникновения большой эпидемии - отсутствие в питании "главного хлеба" в течении длительного времени и на обширной территории.

В отличие от России, на Западе цельнозерновые продукты и хлеб из цельнозерновой муки (наши мукомолы называют такую муку "обойной") давно официально признаны лечебными продуктами питания против ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых болезней и др. Продукты из цельносмолотого зерна включены в программы по оздоровлению нации во многих развитых странах.

Одним только употреблением в пищу домашнего хлеба, приготовленного из муки грубого помола на молочно-кислой закваске, можно значительно укрепить собственное здоровье и улучшить самочувствие.

А уж наша русская "каша-размазня", как и домашний хлебный квас, всегда отличались своими целебными качествами и общеукрепляющим воздействием на любой организм. Это неоднократно отмечалось многими западными учеными, которые до сих пор считают именно русскую национальную кухню наиболее "здоровой".

Мы развалили наши национальные традиции питания, считавшиеся самыми здоровыми в мире, в угоду "чисбургерам" и "кока-коле". Неизменно ухудшающееся из года в год здоровье населения России - прямое следствие этого необдуманного шага.

Готовьте дома из натуральных продуктов национальные русские блюда и ваше крепкое здоровье и здоровье близких вам людей будет "наградой" за труд (готовить дома, безусловно труд, но здоровье того стоит; мы живем в жестоком мире - суррогаты предлагаемые нам, чаще всего просто вредны).

Магазин натуральных продуктов высокой биологической ценности "Диамарт" редлагает продукты из цельносмолотого зерна и цельнозерновую (обойную) муку грубого помола для общеукрепляющего, спортивного и оздоровительного питания.

Адрес:Россия
Компания:Диамарт
Контактное лицо:Валерий
Телефон:(495) 505-33-48
WWW:http://diamart.su
email:Написать письмо
05.07.2009 15:22:51, ID #804172 | Просмотров: 1218
Объявление нарушает правила? Сообщите нам
загрузка...
Похожее
продам Бутилированная вода 480 руб.
Рубрики
Партнеры
Раскрутка сайта
Полиграфия без штанов!